Historie

24.04.1999

Eröffnung Bio- und Mitgliederladen

Eröffnung Bio- und Mitgliederladen Fair & Quer auf 75 qm in der Bergheimer Str. 34 in Heidelberg (2500 Produkte)

01.08.2001

Lieferservice / Bergheimer Str. 80

Der Lieferservice geht eigene Wege und zieht in die Räumlichkeiten Bergheimer Str. 80 – anfänglich der Versuch eines Lagerverkaufs, jedoch ohne Erfolg. Die Bergheimer Str. 34 vergrößert sich auf 90 qm.

09.10.2003

Eröffnung Fair & Quer Handschuhsheim

Eröffnung des Bio-Marktes in Heidelberg-Handschuhsheim auf 250 qm (über 4000 Produkte)

31.07.2004

Tschüss, Bergheim!

Schließung der Bergheimer Str. 34

ab 2007

Catering nach Feldküchen-Art

Stückweise Aufbau des Fair & Quer Bio-Catering – im ersten Jahr schon fast 50 Aufträge!

10.01.2008

Eröffnung Fair & Quer Wieblingen

Eröffnung des Bio-Marktes in Heidelberg-Wieblingen auf 700 qm (ca. 8000 Produkte). Lieferservice, Catering und Verwaltung finden hier gemeinsam mit dem Bio-Markt Räumlichkeiten auf insgesamt 1300 qm. Das Lager in der Bergheimer Str. 80 wird aufgelöst. Der Markt in Handschuhsheim hat sich sehr gut etabliert. Fair & Quer beschäftigt ca. 60 Mitarbeiter.

2014

Renovieren neben Verkaufen

Sommer 2014

Umbau der Steubenstraße – der Laden bleibt während der gesamten Renovierungsphase komplett geöffnet!

Fair & Quer erhält den Umwelt – und Nachhaltigkeitspreis der Stadt Heidelberg.

Über den Lieferservice gibt es ab sofort die Möglichkeit, „Die Heidelberger Wäldchen“ mit einer Spende von 1 €/ Baum zu unterstützen.

Pfandsystem (alternativ?)

Unser eigenes Pfandsystem für lose Waren wie Antipasti, Salate, Gebäck, Wurst, Käse, usw. geht an den Start.

März 2017

Neuer Wintergarten

Bau des Wintergartens in Wieblingen und die Photovoltaikanlage geht in Betrieb.

2024

25 Jahre Fair & Quer

Wir feiern 25 Jahre Fair & Quer Naturkost!